Karten und Fotos

Würstchen

01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09

Bei fritiertem Fisch, gegrilltem Fleisch und Steaks ist man in Großbritannien normalerweise essenstechnisch auf der sicheren Seite. Von britischen Würstchen oder gar Pasteten sollte man nach unseren Erfahrungen jedoch die Finger lassen, oder im Notfall, wenn man nichts anderes bekommen kann, auf jeden Fall Baked Beans oder wenigstens Ketchup dazu nehmen - so kann man die schlimmsten Defizite britischer Wurstwaren am besten überdecken.

Ich habe keine Ahnung, worin sich die Herstellung britischer Würstchen von der deutschen Machart unterscheidet, jedenfalls sind britische Würste nach meiner Erfahrung fettig und grau und haben einen faden, schmalzigen Geschmack. Vermutlich tun sie weder geräuchertes Fleisch noch Kräuter, Knoblauch oder Paprika hinein, und möglicherweise verwenden sie tatsächlich wesentlich fetteres Fleisch. Derartiges wollten wir uns nicht ohne Not antun, und daher fiel unsere Wahl meistens auf Fisch.